香港寬頻


了解我們的使命、業務、人才及成就

公司概覽

香港寬頻集團是具領導地位的綜合電訊及科技方案供應商,總部位於香港,其業務遍及香港、澳門、中國內地、新加坡和馬來西亞。集團透過香港寬頻、香港寬頻企業方案及 JOS三大品牌,為企業及住宅市場提供全方位方案,包括寬頻、數據連接、雲端與數據中心、Wi-Fi 管理、業務延續服務、系統整合、網絡安全、流動通訊、漫遊方案、數碼方案、話音及協作、辦公室用品-綜合為一站式的數碼轉型服務(Transformation as a Service)及OTT娛樂。

我們現時向香港一半營業中的公司及三分之一的家庭提供服務。我們的強大網絡(結合香港寬頻、新世界電訊及滙港電訊三個網絡)覆蓋全港超過250萬住戶及8,000幢商業樓宇與設施,為客戶提供多樣化路徑及穩定可靠的服務。

2004年,我們成功建構了全球最大的城域以太網網絡。2005年,我們成為全港首間提供1,000Mbps光纖入屋住宅寬頻服務的供應商。2013年,我們收購Y5Zone,進一步拓展我們的Wi-Fi業務。2016年,我們收購新世界電話控股有限公司的電訊業務,有效壯大我們在企業方案市場的業務發展。其後,我們於2018年收購ICG以打造強大雲端系統整合團隊。2019年,我們與滙港電訊合併,以及收購領先系統整合服務商及科技顧問JOS。經過上述合併與收購,我們已從電訊公司蛻變成具領導地位的綜合電訊及科技方案供應商,為亞洲區市場的客戶提供服務。

2020年,我們與夥伴合作推出全新網購平台HOME+,為不同規模大小及類別的商戶提供共享經濟平台。我們充分利用各自的資源及優勢,為消費者帶來更高價值的商品。

香港寬頻有各式各樣的人才,並相信企業在成就更美好社區上可擔當更重要的角色。不論在哪裡營運,這份共通的熱忱令我們以「成就更美好家園」作為香港寬頻的核心目標。

香港寬頻由持股管理人(主任及管理級別人才)管理,他們自資購入香港寬頻有限公司股票,或投資部分薪金於香港境外業務的共同關鍵績效指標。這份投入讓持股管理人與公司「利益共享,風險共擔」,在公司達成或超越關鍵績效指標時,持股管理人將可與公司共享成果,獲取回報獎勵。結合更強的問責性及一致的利益關係,持股管理人致力追求卓越,每天為客戶再創高峰。此外,香港寬頻也致力培育人才,讓我們的人才團隊成為公司的競爭優勢。

香港寬頻集團為香港寬頻有限公司旗下公司,後者在香港聯交所主板上市(香港聯合交易所股份代號:1310)。

董事會

引領公司邁向成功

更多

管理層

多元化及經驗豐富的管理層

管理委員會

影子管理委員會

持股管理人

我的公司,我的香港寬頻

更多

里程碑

細看我們的歷程和成功往績

更多

獎項

對我們卓越表現的嘉許

更多

企業管治

履行企業管治守則

更多

分享本頁