尊重環境 | 香港寬頻 HKBN

尊重環境


愛地球 綠生活

能源效益

作為對環境盡責的企業,我們一直尋找更好、更有效減少消耗能源的方法。

我們為保護環境所作出的努力獲得多個本港及國際著名機構的認可,讓我們深感自豪。為進一步履行對節能的承諾,我們聘請能源顧問公司一同發掘更多節能空間。

世界自然基金會香港分會低碳辦公室計劃 - 黃金標籤

2017年度世界自然基金會香港分會低碳辦公室計劃 - 黃金標籤

環境運動委員會香港綠色機構認證

環境運動委員會香港綠色機構認證

低碳亞洲2017年度「低碳關懷行動標籤」

低碳亞洲2017年度「低碳關懷行動標籤」

焦點項目:無本生綠

焦點項目:無本生綠

我們委任了一家能源顧問公司,協助我們在毋須投入任何初始資金下,將辦公室的室內照明及空調系統全面升級。這項節能措施讓我們成功達至「無本生綠」。

自2016年起,「無本生綠」的節能減排計劃擴展到我們不同的數據中心,截止2018年7月,計劃累計節省約170萬度電,相等於約900噸碳排放。該顧問公司可分享部份節省下來的能源開支作為報酬。

更多

廢料減排

回收量

57,010公斤
紙張/金屬/塑膠/木材

48,873台
電力設備 / 電腦

資料由2017年6月至2018年5月

我們設法履行4R原則:Reduce (減少使用)、Reuse (重複再用)、Recycle (循環再造)及Replace (替代)。自2017年起,我們委任認可的服務供應商幫助收集和加工可回收的物料。此外,我們出版了廢物管理指引及環保手冊,以確保廢物流向獲妥善及有效處理。

為減少用紙量,我們在全公司實施了電子工作流程系統。同時,我們使用森林管理委員會認證(FSC)用紙的範圍已擴展至所有印刷材料,包括名片、信紙及信封,以支持森林可持續發展。

人才參與及教育

人才參與及教育

我們通過定期舉行各種教育活動及綠色生活分享會來鼓勵及啟發人才對環境作出貢獻,包括環保市集、無紙巾日、無飲筒日、回收木材「繞線畫」工作坊等。同時,我們製作了環保貼士及環保手冊,全面提升人才的環保意識。

分享本頁